5 Makanan Untuk Mengatasi Tekanan Darah Rendah

Minggu, 10 Februari 20130 komentar


Top 5- Pernah mengalami tekanan darah rendah ? Biasanya penyakit ini ditandai dengan badan yang menjadi lemah, lesu, kepala pusing dan mudah menjadi deperesi serta tensi darah hanya 90/60 mmHg , jika hal ini terus dibiarkan sudah pasti akan menjadi masalah kesehatan yang serius dikemudian hari. bagi kamu yang sering mengalami tekanan darah rendah alangkah baiknya kamu sering memakan 5 makanan berikut ini.
Simak 5 Makanan Untuk Mengatasi Tekanan Darah Rendah:

1. Sayur bayam.

Sayur bayam mengandung kalium. Selain itu juga rendah sodium dan kaya folat. Efeknya, dapat membuat peredaran lebih lancar dan membantu proses pembentukan sel darah merah.

2. Minum air mineral.

Salah satu penyebab tekanan darah rendah adalah kurangnya cairan dalam tubuh atau dehidrasi. Konsumsi air mineral 8 gelas per hari adalah salah satu solusi untuk dapat menaikkan tekanan darah.

3. Kacang-kacangan.

Berbagai jenis kacang-kacangan, mulai sayur buncis, kacang merah, kacang hijau, dan lainnya dapat membantu meningkatkan tekanan darah. Ini adalah hasil penelitian dari Harvard Heart Letter.

4. Ayam.

Protein yang dikandung oleh daging ayam membantu dalam pembentukkan sel darah, juga sel tubuh lainnya. Mengkonsumsinya 3 kali seminggu dapat menjauhkan Anda dari tekanan darah rendah. Ingat, buang bagian lemaknya, agar Anda terhindar dari kolesterol jahat.

5. Sereal dan gandum.

Makanan yang terbuat dari gandum, contohnya roti, juga sereal, dapat membuat badan lebih sehat untuk tekanan darah. Zat besi dalam jenis makanan tersebut mampu memperbanyak produksi sel darah merah dan menguatkan pembuluh darah
Share this article :
 
Support : Zv-eLite | TipSeoFriendly | Top Five
Copyright © 2011. TOP FIVE - All Rights Reserved
Template Created by Zv-eLite .com Published by Septa Praseya Hanafi
Proudly powered by Blogger