5 Kuliner Salad Khas Thailand

Jumat, 01 Februari 20130 komentar

Top 5-Berikut ini adalah 5 Kuliner Salad Khas Thailand yang menggugah selera :

1. Somtam (salad pepaya muda)

Dikenal sebagai salad Thai yang paling terkenal – bahkan mungkin dikenal sebagai hidangan Thai terbaik sepanjang masa – adalah salad papaya muda, atau somtam dalam bahasa Thai. Ada banyak variasi, tetapi bahan utamanya meliputi pepaya hijau, tomat, cabe, ebi, kacang, gula palem, air jeruk, dan kecap ikan. Terasi ikan dan kepiting utuh kecil juga populer digunakan untuk tambahan, meskipun Anda harus menutup hidung jika memilih untuk mencicipinya – wow! Pepayanya renyah dan segar, sementara saus-nya tajam, manis dan pedas. Anda tidak akan menemukan orang Thailand yang tidak suka dengan hidangan pokok ini.

2. Larb Moo (salad daging babi cincang)

Siapa yang mengatakan bahwa salad membutuhkan bahan dasar sayuran? Di Thailand, salad bervariasi mulai dari kombinasi sayuran yang pedas, hingga kesegaran salad daging. Larb moo adalah salad Thai yang terkenal di mana bahan utamanya terdiri dari daging babi cincang dan beberapa potong hati babi yang diberi saus lezat dari air jeruk nipis, kecap ikan, dan beras sangrai yang sudah dihancurkan (untuk memberi rasa renyah), cabe, dan sedikit daun mint.

3. Yam Kor Moo Yang (salad leher babi panggang)

Irisan leher babi panggang empuk yang dipotong tipis adalah bahan utama untuk salad ini. Rasa babi asap menyatu dengan tomat, bawang merah, cabe, dan berbagai macam sayuran, dan juga dicampur dengan bumbu Thai yang sering digunakan yaitu kecap ikan, air jeruk nipis, dan gula untuk menjadikan salad daging yang enak.

4. Yam Pla Duk Foo (salad ikan lele)

Salad ikan lele goreng merupakan makanan Thai yang benar-benar enak. Meskipun dibuat dari ikan lele, namun bentuknya seperti bantal dengan rasa ikan lele yang renyah. Serat-serat yang halus harus dimakan dengan saus; campuran pedas dari mangga muda, kacang, bawang merah, dan bawang putih yang dicampur dengan air jeruk nipis dan kecap ikan. Ambil sepotong lele goreng renyah ini, campurkan dengan sausnya, dan Anda akan menemukan tekstur dan rasa yang berbeda dalam sebuah gigitan.

5. Yam Mamuang (salad mangga muda)

Hampir sama dengan som tam, yam mamuang adalah versi lain dari salad mangga muda. Mangga muda yang diparut tidak serenyah pepaya muda, namun tetap memberikan rasa masam yang membangkitkan selera. Salad mangga muda menambah panjang daftar makanan yang bersumber dari masakan Isaan, asal dari makanan pedas di daerah Timur Laut Thailand.
Share this article :
 
Support : Zv-eLite | TipSeoFriendly | Top Five
Copyright © 2011. TOP FIVE - All Rights Reserved
Template Created by Zv-eLite .com Published by Septa Praseya Hanafi
Proudly powered by Blogger